Про отопление

Уважаемые жильцы!

Не секрет что система отопления нашего здания не из числа безпроблемных. Проблемы эти нажатием одной кнопки или добавлением градусов в тепловом пункте не решаются. Каждую осень требуется проводить настройку, балансировку, получение обратной связи, повторную балансировку… На этот циклический процесс негативно влияет то, что батареи в квартирах засоряются, собственники проводят непроектные переделки отопления и удаляют терморегулирующие клапаны, заменяя их шаровыми кранами. Регулировка батарей в отдельной квартире ощутимо влияет на тепло в соседних квартирах. А замена клапана на шаровый кран вовсе забирает тепло с соседних квартир и способствует обратному току теплоносителя из трубы возвратной в трубу подающую.

Убедительная просьба!

Не проводите перепланировок отопления без согласования с инженером ТСЖ, верните терморегулирующие клапаны, если вы их удалили! Установите на терморегулирующем клапане положение регулировочного кольца от 3 до 5. В случае если батареи отопления холодные проведите самостоятельно ряд мероприятий: снимите и промойте батарею в ванной, установите обратно, спустите воздух с батарей при помощи специального клапана, открывающегося отвёрткой (присутствует на всех батареях), проведите очистку терморегулирующего клапана на подаче. Сделать это легко — необходимо 10-15 раз повернуть против часовой стрелки кольцо с нанесёнными на него цифрами. После такой очистки кольцо необходимо вернуть на значение от 3 до 5. Категорически запрещаяется устанавливать позицию N! Замените уплотнитель на окнах и балконных дверях, если окна «сифонят».

В случае если манипуляции не помогли, и в комнате холоднее 20 градусов при закрытых окнах — сообщайте о проблеме Управляющему ТСЖ для дальнейшего разбирательства.

Об авторе korp

Администратор сайта
Запись опубликована в рубрике Объявление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.